engineer17: (какакола)
2017-09-17 05:17 pm

Это - самая верхняя запись в журнале

Добавить этот журнал в свою френд-ленту можно здесь

В комментарии к этой записи можно писать пожелания, предложения о сотрудничестве, личные претензии и тому подобное. Комментарии увижу только я один.

engineer17: (Default)
2017-04-24 06:17 pm

1st

Итак, сегодня, 24 апреля 2017 года я перевожу жжешечку вот на эту платформу, посмотрим, что из этого получится. Сейчас попробую и остальной журнальчик сюда запостить. Слава роботам!
engineer17: (какакола)
2017-04-05 04:27 pm

Я тоже ухожу.

А журнальчик мне дорог. Поэтому я сейчас поищу самую удобную и хорошую программу для сохранения архива ЖеЖешечки. А если кто-нибудь знает такую, то будьтедругом, сэкономьте мне время и подскажите!

Потому что мне это все еще детям показывать.
engineer17: (какакола)
2016-11-25 03:47 pm

Про волшебную силу искусства

Не знаю, интересная ли история. Но как-то раз обратились ко мне люди, знакомые знакомых знакомых, как это обычно бывает, и попросили сделать работу. Чему я был несказанно рад, потому что с постоянной работы я на днях ушел, и добывание средств к существованию было насущной и важной задачей.

Короче говоря, обратились, договорились, сделали, а потом что-то с проектом случилось, и работы по нему свернули. Проблема была в том, что свою задачу-то я выполнил, а вот желаемое вознаграждение за нее мне в кошелек падать не торопилось.

Что делают люди в таких случаях?

Ругаются, звонят, пишут гневные письма, обращаются в суд.

Но мне все это показалось некрасивым решением вопроса. Дело все в том, что я совершенно ненавижу никакие, даже малейшие скандалы. Не выношу до физической неприязни. Не люблю звонить, высказывать претензии не люблю. А еще совершенно не хотел иметь никаких дел, связанных с судом, пусть даже и в качестве истца. Да и не про миллион речь, в конце концов.

Надо было сделать красиво.

И поэтому я взял всю нашу переписку (а чтобы меня не обвиняли в нарушении ее тайны, немного подкорректировал ее, оставив суть), и нарисовал картинку.

Да, мне было нечего делать, и я нарисовал, как все происходило. Подробно.

Если уж я не умею ругаться, и если мне сложно каждый день что-то кому-то напоминать, но вместе с этим очень хочется донести до людей все, что я о них подумал, то пусть за меня эти слова скажут пара отличных воображаемых друзей. С элементами самоиронии, упреков, обвинений, нелепых подозрений и легкого шантажа.

После чего послал эту картинку заказчику с предложением ее купить.

Да, вот эту. (Сейчас эта огромная простыня разорвет вам монитор на пять экранов вниз)



И тут не прошло и двух дней, как ожидаемый хэппи энд незамедлительно наступил.

Результат воздействия этих пикселей на мозг людей на стопиццот процентов оправдал мои ожидания. Со мной связался генеральный директор компании. Мы приятно поговорили, и заверили друг друга в обоюдных дружественных отношениях, а эту ситуацию посчитали досадным недоразумением. Скажу ему спасибо за ожидаемо адекватную реакцию, выраженную в том, что подчиненные получили заслуженных пиздюлей, мне был оперативно выслан дополнительный договор, в котором стояла точная цифра задолженности, и компания выплатила до цента все, что была должна по проекту.

Картинку компания, тоже ожидаемо, не купила :)

И хорошо, потому что тогда я не смог бы ее показать. Я, конечно, изменил все имена (кроме своего. Да, Бориса и Аркадия в действительности тоже зовут не так). Еще убрал и отредактировал все упоминания о названии компании и ее деятельности. Такова была договоренность.

А сейчас будет мораль.

Итак, мораль. Художника обидеть может каждый!
Но есть одно секретное оружие. Называется "делать красиво". Причем, не важно, что. Если что-то делаешь, а твои личные, предположим, Денис и Павлик, подкравшись сзади, говорят "Каааак красиво!!" - то ты на правильном пути.

Поэтому делайте красиво, и у нас будет лучшая страна в мире.
engineer17: (какакола)
2016-06-29 06:31 pm

May the jazz be with us!

Пока мне не нужно каждый день появляться в офисе, я испортил еще одну стену на лестничной клетке. Я не знаю, зачем.

engineer17: (какакола)
2016-04-10 12:37 pm

Нетрудовые будни.

Пока меня всячески ищет работа моей мечты, я продолжаю разрисовывать лестничную клетку, выполнять разного рода частные заказы, вместе с Дашей выпускать в свет красивейшие руководства по традиционным русским народным обрядам и вместе с Психодельтой играть классическую американскую народную музыку.

Одна из стен на лестнице теперь выглядит так.



Смысл всего этого мне представляется как единство противоположностей - духовного и материального, хотя кто-нибудь, найдет в этом что-нибудь еще. Ну или нет.

Вот такое теперь там пространство.



В наш подъезд уже пару раз, я замечал, ходят делегации - посмотреть.

А это не космические пришельцы, как можно было бы сперва подумать, а ЖАВОРОНКИ. Традиционная русская обрядовая выпечка.



Чтобы сделать такой набор открыток, Даше потребовалось поездить по городам и весям с соответствующими вопросами, зарисовать схемы их лепки из теста, затем по зарисовкам вылепить и испечь этих птичек, сфотографировать, и отдать все файлы мне =)
Выпустили очень ограниченным тиражом, по вопросам приобретения писать в комменты.



Типографию МДМ-Принт я всячески рекомендую и еще раз говорю ребятам большое спасибо!

А еще съездил в составе Psychedelta Blues Band (вообще говоря, нам надо бы писать уже давно все по-русски и короче: ПСИХОДЕЛЬТА) в мини-турне по городам ШУЯ-ИВАНОВО(!)-ЯРОСЛАВЛЬ. Шуя оказалась невероятно прекрасной. Иваново - город так себе, а клуб будет очень хороший, если будет уволен этот молодой перспективный вахтер на входе. (Забыл название клуба. Баньян вроде?)
А Ярославль вообще супержир. Играли в лучшем клубе города - Китайском Летчике Джао Да. Только посмотрите, какая там сцена!



Снимал с БАЛКОНА над танцполом!
Вот, месим блюз.



Днем раньше здесь играли ОТЗВУКИ МУ, их сет-лист остался у Сота на память :)
А, ну и приглашаем всех на концерты 15 числа - в ЮнионДжек на Петровку



А 16 числа - в МАССОЛИТ!



В общем, это пока все, всем привет!
engineer17: (какакола)
2016-02-12 01:28 pm
Entry tags:

Каждому негру нужен белый контрабас.

Я сейчас временно работаю дома. Например, разрисовываю стены на лестничной клетке.

Вот это вот - КУБ.



C верхнего ракурса он меняет геометрию.



Еще есть чувак на скейте.



Еще есть негр.



Черный негр!



Еще недавно я сделал афишу для нашего концерта сегодня.



Вот, пока все.
engineer17: (какакола)
2015-05-28 02:31 pm

Эти люди защищают нас от клеща!

ФБУЗ  ФЦГиЭ Роспотребнадзора.

Детеныш полазил в траве, прицепил малюсенького клеща. Сняли, хорошо, что хорошо присосаться не успел, ранку обработали, клещ был локализован в банку и доставлен в пункт техосмотра клещей живьем.
В это вот заведение.
На входе - паспортный контроль, режимное предприятие, охрана. Прием клещей - обед 12-13, но вот час - через четыре минуты, вот и зайдете. Ну подождал, зашел.
Пока ждал лифт минут 10, слушал какое-то собрание, тетка говорила про пищевые термометры.
Поднялся на лифте на 9й этаж, справа от лифта - дверь, написано Прием клещей, все ок. Закрыта, а из замка ключ торчит.
Ждал полчаса лаборанта. Решил написать записку со всеми свидетельскими показаниями на клеща и пострадавшего, и оставить с банкой на подоконнике. Не успел дописать - приходят!  – Вы клеща принесли?
-А вы где, я тут полчаса стою. – А позвонить в дверь вы не могли?
Это вон в эту, куда мне не надо совсем, а надо в дверку 925, там прямо написано "прием клещей".

Я такой тупой и не понимаю очевидных вещей вроде вот таких: зачем мне нужно звонить в другие дверки? может быть еще и на другом этаже надо было позвонить, так, для порядка?

Ну ладно. Лаборант оказалась довольно приятной. Достали клеща из банки и сказали, что это НИМФА! Вот тут написано про нимфу клеща: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нимфа_иология)
С гордостью продемонстрировала пробирку с просто огромным клещом - недавно принесли - монстр с ноготь мизинца такой.
Выписала квитанцию, отправила оплачивать в БУХГАЛТЕРИЮ. Ждал лифта минут 5.
Бухгалтерия – это комната с тремя вот реально советскими тетками - бухгалтерами,  насколько можно это себе представить, сидящими за советскими фанерными бюро. Ни кассового аппарата, ничего вообще, хотя чек они как -то выписывают.
Случилась проблема - у меня не хватило 500 р. Говорю - а карточкой можно? Не, карточек нет. А, ок, давайте электронной оплатой - я переведу куда нужно. (В здании есть жирный WiFi!!!) Тоже глаза на меня - чо? это как? А банкомат ближайший - где? - А.. это через Варшавское шоссе и там еще метров двести и это Сбербанк. На территории - нет. Ну ладно, говорю, я завтра приду, все оплачу, не вопрос. Так они говорят: мы тогда не можем вам чек выписать, который (внимание!) вам нужно будет взять и с ним опять подняться на 9й этаж, вручить лаборанту, в заверение, что вы оплатили. И чего, спрашиваю, все люди вот такие приходят, приносят клеща, поднимаются на 9й, потом на первый, потом опять на 9й, потом опять на первый?
Я устал уже печатать возмущенно.
Ушел короче, завтра, сказал, принесу бабло в обмен на результаты анализов. Забыл в местную столовку даже сходить, но ничего, завтра оторвусь.

UPD: сайт же, у них есть сайт! http://fcgie.ru/ 21 век на дворе! 2015 год!!!!

engineer17: (какакола)
2015-05-20 03:23 pm

Семейное положение.

У меня такой странный, наверное, вопрос. Если я уже, положим, состоял в браке, но разведен, то в анкету в графу "Положение" нужно выбирать "разведен"? Представим себе, если это случилось с тобой, допустим, лет семнадцать назад, и ты до конца жизни не можешь писать себе "холост"? Или вообще можно забить на эти условности?
(Спрашиваю, такой, эйчарнессу: "Разведен - это что, всегда так будет?" "- Да, пока свидетельство о браке не принесете". Смешно прозвучало).

engineer17: (какакола)
2015-04-13 04:06 pm

Запоздалые поздравления всем кто причастен (причащен?)



Мне жалко их есть. Я даже Кенни не хочу убивать!

Автор - Даша - умница, красавица и вообще молодец, горжусь подругой жизни =).

engineer17: (попыгай)
2014-12-31 12:01 pm

ДАРИ, ПОЗДРАВЛЯЙ, ЖАРЬ ГУСЕЙ!

Поздравляю всех-всех-всех, с наступающим Новым 2015-м годом!
Хочу пожелать всем вот чего. Уметь находить в любой неприятности, в самых разных трудностях, в любой фигне - что-то хорошее, потому что не бывает зла без добра, как это ни банально звучит. Пусть маленькое, но хорошее. И вот эти все маленькие плюсики нужно собрать, сложить кучкой, и все вместе они сольются в один весомый и жирный плюс, который однозначно перевесит и перекроет все остальное.

А итоги самого дюже багато жирного на события года у меня лично примерно вот такие:
Я кидаю зигу из-за рояля в клубе "Массолит". Учусь играть.


А самое главное событие уходящего года для меня - это, конечно, же, новый человек на Земле, к появлению которого я причастен.
Знакомьтесь, Лука, он же Люк, Лукас, Луч и Лукашка-букашка. Учится считать.


С Новым Годом!
PS. (По этому случаю я сегодня с утра раздобыл ГУСЯ и буду его жарить например с яблоками. ).
engineer17: (какакола)
2014-07-07 07:02 pm

Люк, я твой отец!!!!

Сегодня,7.07.14, на свет появился Лука Евгеньевич Иванов, 3 кило 760 грамм весом. И теперь мы с Дашей - родители. Это просто у меня слов нет, как круто. Она молодец, она умничка. Ура!!!!
engineer17: (какакола)
2014-05-28 03:39 pm
engineer17: (какакола)
2014-05-08 12:10 pm

Фашисты играют блюз на привале.



и другое по ссылке от самизнаетекого.



engineer17: (какакола)
2014-01-20 01:24 pm

Эшер

Побаловал мозг знакомыми картинками.








И вам советую.

http://www.mmoma.ru/exhibitions/petrovka25/mauric_kornelis_esher/
некоторые фото - с http://www.mcescher.com

engineer17: (какакола)
2014-01-09 04:50 pm
Entry tags:

Татария

Я знаю, куда нужно перенести столицу. Конечно, в Казань.



Во первых. Казань уже тоже была столицей. И там есть Кремль. Там будет сидеть, например, президент. Сейчас там тоже есть президент Татарии. А будет два. Стране же как раз два и нужно, чтоб менялись.
Вот, собственно, дом президента. Справа от башни.


Во вторых.
Там очень очень много годных мечетей.
Когда столица будет в Казани, туда обязательно будут съезжаться миллионы гастарбайтеров, потому что столица, деньги, шаурма, и вполне себе толерантное население. А в Кремле - самая главная мечеть, и куча места для разделки курбан-баранов на праздники.





А если не в Кремле, то и так по всей Казани мечетей великое множество.




Культпросвет-программа - ок. Роспись, каллиграфия - все вполне доступно. Искусство носить платок, конечно, поважнее.



В третьих.
Там очень много годных церквей.





Есть даже "Храм всех религий", который однозначно достоин стоять в столице России. Его достроить только надо, и когда столицу перенесут в Казань, за этим дело не станет.







А детали туалета богородиц можно привозить, например, на остров-град Свияжск. Если это будет центр паломничества всех окрестживущих верующих христиан, то там очень и очень скоро появится и нормальное транспортное сообщение, и средства на реставрацию всего монастыря, и вообще в будущем может стать не хуже Сен-Мишеля, что бы и нет.











В четвертых. В Казани во всем общественном транспорте остановки объявляют на трех (русский, татарский, английский) языках. И надписи - тоже.



В пятых. В окрестностях Кремля есть множество прекрасного жилищного фонда, куда предполагается разместить государственную Думу. Вот, например (в один кадр не влезло).





Вы себе даже не представляете, за сколь короткое время тогда преобразится это прекрасное здание и снаружи и внутри. А пока - вот так. Представьте, люди там действительно живут.



В шестых.
В Казани огромное количество спортивных сооружений. Все население города можно разместить на всех местах стадионов, спортивных аренах, аренах единоборств и хоккейных дворцах, а тех, что там не поместятся - пустить плавать в бассейн.
Местный житель рассказал нам, что пенсионеры и студенты ходят заниматься спортом или плавать в бассейнах - бесплатно.
Спортсооружения не снимал, потому что зачем.

А в седьмых, Казань - это без преувеличения крутые граффити.




















Кроме всего прочего, имеется банк.



Имеется Арбат - улица Баумана. (Правда, очень похожа).





И даже Эрмитаж (и фейсом торгану заодно).



В общем, езжайте вы все в Казань, там хорошо. Обратного билета не берите, так интереснее.








PS
А еще там можно СРО за один день!!!



А, и учебник вот не забудьте взять, пригодится в будущем.




engineer17: (какакола)
2013-12-31 11:08 pm

C Новым годом, котаны!!!

Отличный год выдался! И отлично, что он заканчивается! Все будет хорошо!!! Ура!!!!!
engineer17: (какакола)
2013-12-01 11:51 am

(no subject)

Опять зима, опять мороз,
Битлы, Pink Floyd, T-Rex и Doors!!11

engineer17: (какакола)
2013-11-26 03:28 pm

Никогда бы не подумал, что понадобится.

Товарищи. У меня, наверное, странная просьба.
В общем. Мне нужен СМОКИНГ. И ЦИЛИНДР. (Конечно, неплохо было бы еще и трость, и автомобиль Руссо-Балт, но без этого я, думаю, обойдусь. А, и коробка сигар, конечно, ну это уж я сам).
Вдруг у кого-нибудь есть? (Да я почти уверен, что у всех в гардеробе висит, это я один лох такой).
Координаты хорошего ателье, где можно не очень за безумные деньги взять напрокат на сутки - тоже, вдруг кто знает?

Smoking!!!